![japanese-food-sushi](../../japan/image/food/japanese-food-sushi.jpg)
いろんな刺身ネタが乗った握り寿司の盛り合わせ。
|
![japanese-food-inari-zushi](../../japan/image/food/japanese-food-inari-zushi.jpg)
あぶらげで寿司飯をくるんだいなり寿司。
|
![japanese-food-kakinoha-zushi](../../japan/image/food/japanese-food-kakinoha-zushi2.jpg)
鮭の刺身の握り寿司を柿の葉で包んだ柿の葉寿司。
|
![japanese-food-saba-zushi](../../japan/image/food/japanese-food-saba-zushi.jpg)
酢漬けにした鯖の切り身を乗せた鯖寿司。
|
![kaisendon](../../japan/image/food/japanese-food-kaisen-domburi.jpg)
新鮮な海の幸を散らした海鮮ちらし寿司。
|
![japanese-food-anago-zushi](../../japan/image/food/japanese-food-anago-zushi.jpg)
特製のたれをつけた穴子寿司。
|
![japanese-food-sukeroku-zushi](../../japan/image/food/japanese-food-sukeroku-zushi.jpg)
いなり寿司と巻き寿司を組み合わせた「助六寿司」。
|
![japanese-food-negitoro-domburi](../../japan/image/food/japanese-food-negitoro-domburi.jpg)
ネギとすりつぶしたマグロの身を乗せた寿司丼。
|
![japanese-food-chirashi-zushi-spring](../../japan/image/food/japanese-food-chirashi-zushi-spring.jpg)
細かく刻んだ材料を散らしたちらし寿司(写真:M. KIYOTA)。
|
![japanese-food-ehomaki-zushi](../../japan/image/food/japanese-food-ehomaki-zushi.jpg)
節分の日にその年の幸運な方角を向いて食べる「恵方巻」。
|
![japanese-food-tekone-zushi](../../japan/image/food/japanese-food-tekone-zushi.jpg)
醤油に漬け込んだ刺身をトッピングした三重県志摩地方の特産物「手こね寿司」(写真:M. IIDA)。
|
![japanese-food-yakisaba-zushi](../../japan/image/food/japanese-food-yakisaba-zushi.jpg)
香ばしく焼きあげた塩鯖と美味しい寿司飯を組み合わせた滋賀県高島市の名産。
|